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西表島産にひとめぼれ

お米の魅力

■ご飯の美味しさは重要である。私の場合、
ご飯7:おかず3でも充分な食事である。
炭水化物は元気が出る源なのだ。

■地産地消という言葉どおり、西表島でと
れるお米は西表島で食べる。何処何処の誰
々の作ったお米、そんな表記が米袋に記入
されている。

■米の名産地でとれるお米は確かにおいし
い。年に2度新米を食べれるという、素敵
なメリットもある。地元の物を食べるとい
うのはなおのこと美味しく感じる。大切に
思えるし、買おうという気になる。

■地元への貢献、私達の食べるお米にはそ
れだけの価値がように感じる。今日もおい
しく頂きました。

Decchi AK

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2008/09/23 15:48| URL | サトシ  [Edit]
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エル・ビー・デッチ

Author:エル・ビー・デッチ
「Decchi」は、都会で生まれました。
自然が大好きな人間です。心優しい人間。
傷つきやすい。

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