スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダギー食べすぎ注意

これはおいしいです♪

■前は良く食べた。良く食べ過ぎる程に口にした。
好きなものは、とことん食べれてしまうのが私の
不思議な所である。特に”あ、おいしい!”とい
う感動に見舞われた時は注意が必要である。

■西表島に来て半年の間、この”サーターアンダ
ギー”(略称:ダギー)にはまってしまった。移
住してきた人の誰もが通る関門のようなものとだ
と思っている。ようは、沖縄版ドーナッツである。

■味は基本的に変わらないが、色々な種類のダギ
ーがある。黒糖味、ベニ芋味、黒ゴマ、カボチャ、
プレーン、等等。確かに、今でも美味しいと言わ
れるダギーを食べると、前の感動を思い出す。

■しかし、古い油を使っているやつだったり、
しっとりと水分を含みしけっているやつであった
りすると、見ているのでも嫌になる(そういう物
を食べ過ぎたためである)。

■だから、美味しいダギーに最初から出会ってい
ればと、今更ながら思う。この”サーターアンダ
ギー”、カロリーは高いが腹持ちが良いので小腹
がすいた時には、おすすめの一品である。

Decchi AK

この記事を気に入ってくれた方はこちらをクリックして下さい!↓
にほんブログ村 地域生活ブログ 離島情報へ



[沖縄]さーたーあんだぎー詰め合わせ(紅イモ・黒糖)[沖縄]さーたーあんだぎー詰め合わせ(紅イモ・黒糖)
()
不明

商品詳細を見る
コメント
コメントフォーム
Name
Mail
URL
Subject
Comment

Pass
Secret
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

西表島フィールドニュース

プロフィール

エル・ビー・デッチ

Author:エル・ビー・デッチ
「Decchi」は、都会で生まれました。
自然が大好きな人間です。心優しい人間。
傷つきやすい。

感動を共有しましょう!

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。